Проведена акция «Соблюдай ПДД»

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Активисты Российского Движения Школьников совместно с куратором Брагиным Андреем провели акцию «Соблюдай правила дорожного движения» среди жителей города Петровска.
Знание правил дорожного движения – обязанность каждого водителя. Первоначальной задачей управляющего транспортным средством неоспоримо является сохранение безопасности всех участников движения, а так же субъектов, косвенно относящихся к транспортному дорожному движению.
Далеко не все пешеходы знают, что и их группа относится к участникам дорожного движения.  Нередко трагические инциденты между участниками дорожного движения происходят именно по вине пешеходов, неосведомленных о корректности своих действий в конкретной ситуации.
Неоспоримо, самым ярким и часто упоминаемым примером некорректности действий пешеходов является пересечение дороги в неположенных местах, что может привести к непредсказуемым последствиям: управляющий транспортным средством попросту не ожидает внезапно-пересекающего дорогу «беглеца», и если реакция водителя позволяет – все жизни будут сохранены, однако нередко водители транспортных средств в таких ситуациях на инстинктивном уровне рискуют собственными жизнями ради сохранения невредимости пешехода.
Так же, в зимнее время года наиболее актуальна тема соблюдения скоростного режима и наиболее аккуратного движения в ночное время суток для управляющих транспортными средствами. Эти и другие темы актив РДШ вместе с куратором обсудили с жителями города Петровска, подчеркнув ключевые моменты ПДД на красочных буклетах, которые получил каждый участник акции.
«Безопасность на дороге – залог сохранения жизней. Знания правил дорожного движения позволят пешеходам правильно выбирать места для пересечения проезжих частей и быть более  осведомленными к происходящему на дорогах в целом», - поделился один из участников Российского Движения Школьников Кожайкин Сергей.



Вернуться к списку