Полиция предупреждает о мошенниках в социальных сетях

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Полиция предупреждает: мошенники в соцсетях действуют продуманно, у многих есть уже отработанные схемы обмана,  поэтому стоит быть осторожным, чтобы вовремя распознать афериста.
Под видом нового знакомого может оказаться злоумышленник. Аферист может скрываться даже под маской вашего близкого родственника - взлом аккаунта, пожалуй, самый распространенный вид мошенничества.
Если родственник очень настойчиво просит материальной помощи через социальную сеть – не принимайте быстрых решений. Для начала попробуйте связаться с ним по телефону или же задайте ему проверочный вопрос. Если отвечает уклончиво или неправильно – перед вами мошенник.
Злоумышленники используют разные способы мошенничества. В последнее время популярностью пользуется фальшивая благотворительность. Все мошенники, орудующие в этой сфере, пользуются человеческим милосердием. Вычислить злоумышленника не так уж и сложно – проверяйте информацию, задавая вопросы.  Помните, что мошенники создают лишь информационный шум и редко идут на контакт.
Еще одна известная схема – внезапный выигрыш призов. «Победителя» обычно просто разводят на деньги, предлагая оплатить доставку за выигранный приз.
Важно сообщить об аферисте даже в том случае, если вы не стали его жертвой. Это поможет обезопасить других людей и предотвратить деятельность злоумышленника. Можно пожаловаться на пользователя или группу модераторам социальной сети. Они проведут проверку и примут соответствующие меры.
Если же вы пострадали от аферистов и уже успели потерять деньги- сообщите   в отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»).



Вернуться к списку