Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтий шейх Равиль Гайнутдин обратился к мусульманам по случаю наступления Ураза-байрам

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Дорогие единоверцы – мои братья и сёстры!
Приближается к концу священный месяц Рамадан 1441 года по хиджри. Рамадан –это месяц поста, месяц ниспослания величайшего из чудес Аллаха для человека – благородного Корана, месяц получения заключительным Божьим посланником Мухаммадом (мир ему и благословение Всевышнего) пророчества. Рамадан – месяц испытания, воспитания в себе терпеливости и богобоязненности, взаимопомощи и поддержки нуждающихся.

Месяц Рамадан для Уммы был не простым: непривычно безлюдным в мечетях, лишённым массовых ифтаров и таравихов, активного живого братского общения. Все мы вели и продолжаем вести борьбу не только с нафсом –человеческими прихотями и страстями, но и коварным вирусом, который унёс сотни тысяч жизней на земле, среди которых и немало жизней наших братьев и сестёр по вере. Многие ещё находятся в больницах, многие на карантине, десятки и десятки тысяч наших добрых докторов и медработников ведут борьбу с пандемией и своим добросовестным трудом и с состраданием стараются сохранить людям жизнь.

24 мая — в день благословенного праздника Ид аль-Фитр –Ураза-байрам наши мечети в Москве и Московской области, а также в других регионах и городах не смогут принять верующих, дабы не создать условий для заражения ещё большего количества людей. Мы добровольно отказываемся от радости коллективного намаза, духа грандиозного и многолюдного торжества, чтобы тем самым не стать, не дай Аллах, причиной последующих людских смертей и страданий. И я призываю вас, дорогие мои единоверцы, принимать все меры предосторожности, сделать всё от себя зависящее, чтобы распространение коронавируса остановилось. Мы будем молить Господа Всевышнего Аллаха о том, чтобы Он позволил нам встретить следующий наш праздник – Ид аль-Адха –Курбан-байрам в наших прекрасных мечетях с приподнятым духом и с чувством верующих, прошедших большой экзамен.

Несмотря на многие ограничения, мы сохраняем в наших сердцах чувства единения с уммой, духовный настрой на очищение своих помыслов и деяний, настрой на совершение богоугодных дел. И этот наш светлый праздник мы встретим с радостью и надеждой на милость Аллаха! Мы будем отмечать его в кругу семьи, в своих домах без сомнения, что и наш пост — ураза, и все молитвы, благочестивые дела будут приняты и вознаграждены Всевышним Аллахом инша Аллах!

Мы, имамы Московской Соборной мечети, 24 мая, в день праздника Ураза-байрам, в ограниченном количестве совершим праздничную молитву с соблюдением социальной дистанции, дабы не изменить мусульманской традиции. Государственный телеканал «Россия-1» с 9 часов утра (по московскому времени) будет вести прямую трансляцию Ураза-Байрам и распространит её на всю Россию, страны СНГ и через спутник на дальнее зарубежье. Я искренне надеюсь, что через эту трансляции праздничной молитвы и проповеди, через такбиры, произнесённые в главной мечети России, дух праздника войдёт в каждый мусульманский дом, и мы будем чувствовать дух единения, братства и радость праздника, инша Алла!

вера#Рамадан#Ураза-байрам#petrovskie_vesti64



Вернуться к списку