ОГИБДД проводит профилактическое мероприятие "Пешеход"

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
С 20 по 22 мая текущего года на территории Петровского района Госавтоинспекция проведет профилактическое мероприятие «Пешеход», направленное на предупреждение ДТП, связанных с наездами автотранспорта на пешеходов.
За 4 месяца 2020 года на территории Саратовской области зарегистрировано 271 дорожно-транспортное происшествие с участием пешеходов, в которых 19 участников дорожного движения погибли и 269 получили ранения различной степени тяжести
Сотрудники ГИБДД напоминают, что в соответствии с п. 4.1. Правил дорожного движения пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочины пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.  
Пунктом 4.3. ПДД  предусмотрено, что пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.



Вернуться к списку