Полиция призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
В отдел полиции в Петровске с заявлением обратился 65-летний мужчина. Он сообщил, что мошенники под предлогом выплаты компенсации за лекарства лишили его сбережений.
Неизвестные, позвонив в незнакомого номера и представившись сотрудниками некой организации, сообщили, что ему положена выплата за ранее приобретенные лекарства. Звонившие обещали, что окажут пенсионеру помощь в оформлении всех необходимых документов на получение крупной компенсации. Говорили, что сейчас их услуги нужно оплатить, но эти деньги тоже впоследствии будут возвращены.
Злоумышленники были очень убедительны, звонили многократно в течение нескольких дней. Житель Петровска под руководством мошенников отправился к банкомату и перевел со своей банковской карты на указанные ими счета 15290 рублей.
Лишившись своих сбережений и так и не дождавшись обещанной компенсации за лекарства, пенсионер обратился в полицию. Он рассказал, что слышал и из средств массовой информации, и от полицейских о фактах мошенничества. Но сам столкнулся с этим впервые и был уверен, что ему действительно хотят помочь получить компенсацию.
ГУ МВД по Саратовской области обращается к жителям и гостям региона: будьте бдительны и осторожны, не поддавайтесь на уловки мошенников!
Если вам поступили предложения от якобы сотрудников государственных структур о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, лекарства или биологически активные добавки, то скорее всего, это мошенники.
Никаких разговоров или переписок с ними вести не нужно. Ни в коем случае нельзя сообщать им информацию о своих паспортных данных и банковских картах. Не говорите никому пин-код, пароли и прочие данные вашей карты.
Ни в коем случае нельзя следовать поступающим от мошенников инструкциям! Не подходите к банкомату, не совершайте никаких операций, не переводите деньги неизвестным лицам.
Чаще рассказывайте своим пожилым родственникам о различных способах мошенничества. Убедите звонить вам во всех подозрительных случаях.
Обо всех противоправных действиях сообщайте в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 02 (с мобильного 102).

Источник https://64.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/20057994/



Вернуться к списку