Петровчанка поверила мошенникам и лишилась своих денег

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Сотрудники ОМВД России по Петровскому району проводят планомерную масштабную работу по  предупреждению жителей города и района о различных схемах, которыми пользуются мошенники, но, к сожалению, доверчивые люди продолжают попадаться на их уловки.
Очередной жертвой телефонных мошенников стала 53 – летняя жительница нашего города, которая разместила объявление о продаже дома на одном из сайтов. Вскоре ей позвонили "покупатели" и выразили готовность внести 50 тысяч залога.  Они уговорили женщину отправиться к ближайшему терминалу, где она перевела на указанный абонентский номер около восьми тысяч рублей. После этого связь с так называемыми "покупателями" оборвалась.
Обратившись с заявлением о произошедшем в отдел полиции, женщина пояснила, что у банковского терминала она просто делала то, что ей по телефону говорили неизвестные. Какие именно операции производила, она не запомнила.
По данному факту сотрудниками отдела уголовного розыска проводится проверка, установлено, что злоумышленники звонили с абонентского номера, зарегистрированного в Ставропольском крае.       
Уважаемые петровчане! Помните, аферисты способны обмануть даже самых осторожных и внимательных людей. Именно поэтому необходимо помнить о том, что персональные данные, такие, как пароль, логин, номер банковского счета, кодовое слово на банковской карте нельзя никому передавать. Любая попытка кого – либо получить данные сведения должна настораживать! Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам по телефону диктуют незнакомые люди.
         Если Вы попали в подобную ситуацию и стали жертвой мошенников, немедленно сообщите в полицию лично, либо по телефонам: 02, с «мобильного» – 102.



Вернуться к списку