Питомец никому не должен причинить вред

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Уважаемые жители города Петровска и Петровского района!
Существуют определенные Правила, которыми необходимо руководствоваться  при обращении со своими  домашними животными.
Их выгул допускается только под присмотром  владельцев. В г. Петровске определено место для выгула домашних животных -  за пределами дворов многоквартирных домов.
Запрещено выпускать животное на детских и спортивных площадках, на территориях школ, детских садов и больниц, в кафе и магазинах.
При пересечении проезжей части дороги вместе со своим домашним питомцем  необходимо применять только поводок. Однако на животных потенциально опасных пород требуется надеть и намордник.
Предпочтение нужно отдавать укороченному поводку, который при необходимости легко натянуть, чтобы не дать причинить вред посторонним. На ошейнике можно  закрепить бирку, на которой указывается информация о владельце, номер телефона, сведения о собаке.
Хозяин обязан обезопасить не только само животное, но и других собак и кошек, находящихся в месте выгула, людей, имущество.

Нарушение установленных требований при выгуле домашнего животного может повлечь применение мер административного воздействия к хозяину. Неисполнение ст. 1.9 Закона Саратовской области от 29 июля 2009 года №104-ЗСО - допущение нахождения в общественных местах собак без поводка или намордника -влечет предупреждение или штраф 1500 рублей.
Обо всех фактах  появления домашнего животного(его отличие от собак без владельцев — поводок, ошейник) в местах, не определенных Правилами благоустройства для их выгула,  просим  сообщать в отдел МВД по Петровскому району для принятия мер к их безответственным хозяевам.
Призываем владельцев собак внимательно, ответственно и бережно обращаться со своим любимцем, а также соблюдать права и интересы других лиц.



Вернуться к списку