МУП «Петровское ЖКХ» напоминает о запрете сброса твёрдых бытовых отходов в канализацию

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Убедительная просьба к жителям Петровска!

Уважаемые жители города Петровска, убедительно просим Вас, не выбрасывайте в канализацию пищевые отходы, тряпки, памперсы, отходы кошачьего туалета, строительный мусор и смеси.

Из-за этого происходят постоянные засоры в канализации.

Уважаемые жильцы, пожалуйста, проинструктируйте членов Вашей семьи относительно правил эксплуатации: не выбрасывать в унитаз остатки пищи и прочие крупногабаритные, трудно растворимые, органические и бытовые отходы.

Для этих целей существует мусорное ведро, и помните, что канализация –это наша система жизнеобеспечения, как и водоснабжение и отопление, к которым требуется бережное отношение.

МУП «Петровское ЖКХ» выделили несколько простых правил пользования городской канализацией, чтобы предотвратить засоры профилей:

— твердые бытовые отходы, в том числе и растительного происхождения (очистки, стебли, пропавшие плоды), которые остаются после заготовок и приготовления пищи, а также испорченные продукты, жиросодержащие соусы и пр. необходимо выбрасывать только в мусорное ведро;

— чтобы избежать попадания крупных частиц в канализацию, необходимо использовать защитную сетку для раковин и моек;

— запрещены к сбросу средства личной гигиены, хозяйственные предметы, полиэтиленовые пакеты, стеклянная и пластиковая тара.

Также напоминаем, что для оперативного устранения засора канализации управляющая компания или ТСЖ должны направить заявку в  диспетчерскую службу МУП «Петровское ЖКХ».



Вернуться к списку