Как не стать жертвой мошенников при пользовании интернет-банком

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
При совершении операций через интернет-банк нужно быть предельно внимательными. В первую очередь, необходимо убедиться, что вы действительно находитесь на официальном сайте банка. Если хотя бы одна буква или знак в адресной строке не совпадает, это  - тревожный сигнал. Скорее всего, вы попали на сайт-клон.
Злоумышленники могут распространять вирусные программы через различные интернет-ресурсы: от социальных сетей до обычных новостных сайтов. Поэтому при попытке войти в личный кабинет с зараженного компьютера, Вы перенаправляетесь на так называемый «фишинговые» сайты, которые внешне практически не отличаются от подлинных сайтов интернет-банков. На поддельном сайте Вас могут попросить ввести   пароли, номер мобильного телефона и другие персональные данные.
При входе в интернет-банк, как правило, на ваш мобильный телефон приходит сообщение от банка с одноразовым SMS-паролем, который вы должны подтвердить. Никому не разглашайте одноразовый пароль и ни в коем случае не вводите его, если полученные в SMS-сообщении реквизиты относятся к операции, которую Вы не совершали. Будьте бдительны!



Вернуться к списку