Петровчанин стал жертвой мошенников, получив посылку с имитацией товара

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Это уже не первый случай, когда жители города обращаются в полицию с заявлением о подобном обмане, когда заказав через Интернет товар, покупатель получает вместо него имитацию, похожую по весу. Вернуть деньги покупатель не может, потому что связь с продавцом оборвалась.
В этот раз в полицию за помощью обратился мужчина 1991 года рождения.
Беседуя с сотрудниками отдела уголовного розыска, он пояснил, что в одной из социальных сетей он увидел рекламу о продаже зеркала видеорегистратора по довольно привлекательной цене , после чего перевел деньги за товар и пересылку в сумме 1200 рублей.
Злоумышленник оказался поклонником таланта Эдварда Радзинского, переслав петровчанину вместо заказанного товара книгу «Театр про любовь».
Полиция в очередной раз напоминает, чтобы обезопасить себя  и не стать жертвой  мошенников не перечисляйте предоплату на карту или интернет-кошелек непроверенным продавцам. Если вы решились на это, обязательно проверьте его рейтинг и изучите отзывы о нем предыдущих покупателей. Но лучше все же пользуйтесь курьерской доставкой с постоплатой заказа или сервисом почтовых наложенных платежей. Тщательно проверяйте товар при получении.
Если вы пострадали от аферистов и уже успели потерять деньги - немедленно сообщите   в полицию. Телефон Дежурной части ОМВД - «02» (с мобильного - «102»).



Вернуться к списку