Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников!

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Наиболее распространенными способами обмана граждан являются смс-сообщения о блокировке карты, которые приходят якобы от банка, мошенничество при купле-продаже товара через Интернет, а также требование выкупа или взятки за освобождение от уголовного наказания родственника или знакомого.
При получении смс-сообщения «Ваша карта заблокирована» или звонка человека, представляющегося работником банка, не спешите верить ему или перезванивать по указанному в сообщении телефону. Это может быть уловкой мошенников, которые для разблокирования карты попросят вас ввести определенный набор цифр или уточнить номер и код вашей банковской карты. В итоге с вашего счета будут сняты деньги. Помните, что по всем вопросам, связанным с обслуживанием счета, следует обращаться непосредственно в банк.
При покупке товара через Интернет продавец предлагает внести предоплату, чтоб его не обманули, а впоследствии не отправляет товар или отправляет не то, что оговаривалось. Бывают случаи, когда злоумышленники просят реквизиты банковской карты и код из смс-сообщения. Передача этих данных ведет к потере средств на карте.
Помните, ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщении. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.
Одним из самых распространенных телефонных обманов является требование выкупа или взятки за освобождение от уголовного наказания Вашего знакомого или родственника. Звонить может как сам «родственник», так и человек, представляющийся адвокатом или сотрудником полиции. Звонящий заявляет, что Вашему родственнику грозит уголовное наказание, которого можно избежать, заплатив определенную сумму. Деньги просят передать человеку, с которым Вы должны встретиться, или перевести их через платежный терминал на конкретный расчетный счет или телефонный номер.
Если Вы попали в аналогичную ситуацию, прежде всего, успокойтесь, а потом под любым предлогом перезвоните родственнику.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в полицию по телефону "02", с мобильного - "102"



Вернуться к списку