Путин предложил кандидатуру Мишустина на пост премьера

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Последние 10 лет Мишустин руководил налоговой службой, а до этого создавал особые экономические зоны.

Президент России Владимир Путин предложил назначить руководителя ФНС Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Мишустин согласился занять этот пост, его кандидатура внесена на рассмотрение в Госдуму.

Госдума рассмотрит вопрос о назначении Мишустина на пост премьера 16 января. Вечером 15 января спикер Госдумы Вячеслав Володин собрал внеочередное заседание Совета Думы с участием руководителей всех фракций, сообщила советник спикера Анастасия Кашеварова. Мишустин встретился с членами совета.

Мишустин родился в 1966 г. Он окончил Московский станкоинструментальный институт по специальности «инженер-системотехник», имеет степень доктора экономических наук. У Мишустина богатый опыт работы на госслужбе. В 1998 г. он стал замминистра по налогам и сборам, а в 2004 г., после ликвидации этого министерства, возглавил Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости. В декабре 2006 г. Мишустин возглавил специальное агентство, которое занялось реализацией одного из самых амбициозных проектов тогдашнего министра экономического развития Германа Грефа – созданием особых экономических зон. При руководителе Мишустине РосОЭС были открыты первые экономические зоны – в Татарстане, Дубне и Зеленограде.

Уйдя с госслужбы в 2008 г., Мишустин перешел на работу в инвестбанк – он стал президентом группы компаний UFG Asset Management. Однако уже в 2010 г. снова стал чиновником – возглавил ФНС. При Мишустине произошла стремительная цифровизация налоговой службы, кардинально улучшилось администрирование налогов. При Мишустине существенно расширились полномочия службы. Кроме налогов ФНС стала собирать страховые взносы, а с 2019 г. реализует пилотный проект по налогообложению самозанятых. В ведение ФНС была передана система управления ЗАГСами. ФНС во время руководства Мишустина кардинально снизила число выездных проверок компаний и индивидуальных предпринимателей – с 75 500 в 2011 г. до 10 900 в 2018 г.

Мишустин увлекается хоккеем. Он входит в состав правления Федерации хоккея России и является членом наблюдательного совета хоккейного клуба ЦСКА.

Действующий премьер Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства после того, как президент анонсировал кардинальные изменения Конституции. Члены правительства будут исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета министров. После отставки Медведев займет должность зампредседателя Совета безопасности и будет отвечать за вопросы обороноспособности и безопасности страны.

Источник: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/01/15/820676-putin

Фото: Максим Стулов / Ведомости.

Автор статьи: Александра Чунова.



Вернуться к списку