Об организации подворного обхода жителей г. Петровска, попадающих в зону подтопления при весеннем паводке

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
    На основании распоряжения администрации Петровского муниципального района Саратовской области  от 09  февраля 2021г. №47-Р «Об организации подворного обхода жителей г. Петровска, попадающих в зону подтопления при весеннем паводке», в целях своевременного предупреждения несчастных случаев, проведения инструктажа граждан по правилам поведения при угрозе и во время наводнения при весеннем паводке были привлечены сотрудники управления образования и управления культуры и кино.
    Для оповещения  было изготовлено 500 памяток и 10 журналов доведения мер безопасности   жителям , попадающих в зону подтопления, под роспись.
Для проведения подворного обхода были привлечены следующие образовательные учреждения:
    -МОУ СОШ №1 - пер.Куйбышева № 1-9, ул.Володарского №55-67
    -МБОУ СОШ №2 - ул.Московская №106-112;
    -МОУ СОШ №3 – ул.Юности №1-33;
    -МБОУ ООШ №5 – ул.Озерная №1-12;
    -МОУ ООШ №7 – ул.Луговая № 1-32;
    -МБОУ СОШ №8 – пер.Володарского №1-15,
А так же работники РДК , школы Искусств, краеведческого музея.
    Этими сотрудниками производится разъяснительная работа по страхованию жилищ, других строений, имущества граждан попадающих в зону подтопления.
    Составлены списки учащихся , проживающих в зоне подтопления, в период весеннего паводка 2021 года (количество учащихся и воспитанников и (воспитанников)-инвалидов образовательных учреждений попадающих в зону подтопления составляет – 268 человек, из них 2 (воспитанника)-инвалида.
    Уточняются списки тяжело больных, многодетных семей, престарелых граждан, которым может потребоваться госпитализация или эвакуация.
Производится обследование и частичная расчистка русла реки Медведица. Составлены акты  обследования плотин  Александровского и Екатерининского водохранилищ,  расположенных  выше по течению реки.
Организованы работы по обследованию плотин прудов расположенных на территории района.
Для организации лодочных переправ на реке Медведица в черте г. Петровск заключаются договора на обслуживание и на организацию горячего питания, производится закупка необходимого инвентаря.
    



Вернуться к списку