Энергетики Саратовской области готовятся к весеннему паводку

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Как сообщил сайт АО «Облкоммунэнерго», руководство компании утвердило план подготовки и проведения противопаводковых мероприятий. В каждом филиале, включая и Петровский, создаются соответствующие комиссии, призванные взаимодействовать с территориальными подразделениями МЧС, органами исполнительной власти и местного самоуправления.

До конца февраля энергетики сформируют перечень электросетевых сооружений, попадающих в зону предполагаемого затопления, а также утвердят графики круглосуточного дежурства инженерно-технического персонала. В ближайшее время специалисты предприятия выполнят отводы для стока вод от распределительных устройств, укрепят опоры воздушных линий, находящихся в зоне предполагаемого затопления. К трансформаторным подстанциям, где имеется риск проникновения паводковых вод, будет подвезён песок. Ведётся проверка работоспособности водооткачивающего оборудования. Кроме того, запланированы внеплановые тренировки оперативно-выездных бригад по устранению возможных аварийных ситуаций.

На весь период весеннего паводка будут организованы круглосуточные внеочередные осмотры трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, находящихся на потенциальных территориях подтопления, а также линий электропередач в оползневой зоне.
#подготовкакпаводку#безопасность#petrovskie_vesti64
Фото - с сайта АО «Облкоммунэнерго»



Вернуться к списку