В регионе идет работа по реализации новых мер поддержки предпринимательства

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Меры озвучены Президентом России Владимиром Путиным 11 мая.

Напомним, Федеральной налоговой службе глава государства поручил:

— полностью списать налоги и страховые взносы за второй квартал текущего года (за исключением НДС). Эта мера распространится на 26 тыс. налогоплательщиков Саратовской области;

— вернуть в полном объёме самозанятым гражданам налог на профессиональный доход, уплаченный ими в 2019 году. На учете в налоговых органах Саратовской области состоят 5 717 таких плательщиков. Однако они в прошлом году вели деятельность на территории пилотных регионов — Москва, Московская область, Татарстан и Калужская область. Платежи — суммарно порядка 10 млн рублей — им вернут из бюджетов этих субъектов.

— предоставить всем самозанятым гражданам «налоговый капитал» в размере одного МРОТ. За счёт него можно будет в 2020 году уменьшить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства и сохраняя свои доходы.

— предоставить ИП, которые заняты в наиболее пострадавших отраслях, налоговый вычет в размере одного МРОТ по страховым взносам.

Эти новые меры поддержки приведут к дополнительным выпадающим доходам консолидированного бюджета области – по предварительной оценке, они составят не менее полумиллиарда рублей.

https://t.me/koronavirus_saratov



Вернуться к списку