В регионе идет работа по реализации новых мер поддержки предпринимательства

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Меры озвучены Президентом России Владимиром Путиным 11 мая.

Напомним, Федеральной налоговой службе глава государства поручил:

— полностью списать налоги и страховые взносы за второй квартал текущего года (за исключением НДС). Эта мера распространится на 26 тыс. налогоплательщиков Саратовской области;

— вернуть в полном объёме самозанятым гражданам налог на профессиональный доход, уплаченный ими в 2019 году. На учете в налоговых органах Саратовской области состоят 5 717 таких плательщиков. Однако они в прошлом году вели деятельность на территории пилотных регионов — Москва, Московская область, Татарстан и Калужская область. Платежи — суммарно порядка 10 млн рублей — им вернут из бюджетов этих субъектов.

— предоставить всем самозанятым гражданам «налоговый капитал» в размере одного МРОТ. За счёт него можно будет в 2020 году уменьшить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства и сохраняя свои доходы.

— предоставить ИП, которые заняты в наиболее пострадавших отраслях, налоговый вычет в размере одного МРОТ по страховым взносам.

Эти новые меры поддержки приведут к дополнительным выпадающим доходам консолидированного бюджета области – по предварительной оценке, они составят не менее полумиллиарда рублей.

https://t.me/koronavirus_saratov



Вернуться к списку