Минэконом подготовил пакет законов для пострадавших от коронавируса предприятий

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Министерство экономического развития Саратовской области разработало пакет законов о предоставлении налоговых преференций для наиболее пострадавших от коронавируса отраслей бизнеса.

Как сообщает телеграм-канал штаба «СтопКоронавирус_Саратовская область», изменения коснутся налогового законодательства региона.

Так, для предпринимателей в сфере торговли и общественного питания предусмотрено снижение в 2 раза размера потенциально возможного годового дохода по патентной системе налогообложения.

Для бизнесменов в сфере туризма, общественного питания, образования, культуры, индустрии развлечений, спорта, бытовых услуг, торговли лекарственными средствами и обувью будут установлены пониженные налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения.

Для гостиничного бизнеса, предприятий общественного питания предусмотрено освобождение на текущий год от уплаты налога на имущество и транспортного налога на общественный транспорт.

Кроме того, предусмотрена отсрочка по уплате платежей для арендаторов государственного или муниципального имущества.

Источник: https://sarnovosti.ru/news/minekonom-podgotovil-paket-zakonov-dlya-postradavshikh-ot-koronavirusa-predpriyatiy/



Вернуться к списку