Обращаем внимание руководителей организаций внебюджетного сектора!

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
На территории Саратовской области с 1 февраля 2020 года вступает в силу региональное соглашение о минимальной заработной плате для организаций внебюджетного сектора в размере 12615 руб.
Для работодателей, которые в силу объективных причин не смогут выполнить обязательство по региональному соглашению, статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено право не присоединяться к Соглашению. Для этого в течение 30 календарных  дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате работодатели обязаны представить в министерство занятости, труда и миграции области мотивированный письменный отказ присоединиться к нему.
В отказе от присоединения к Соглашению должны содержаться объективные причины отсутствия у работодателя возможности обеспечить установленный размер заработной платы. Кроме того, к отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с профсоюзной организацией данной организации и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы до размера, предусмотренного Соглашением.
Текст Соглашения и предложение о присоединении к нему опубликовано 30 декабря 2019 года на сайте сетевого издания «Новости Саратовской Губернии» (www.g-64.ru) и в газете «Саратовская областная газета «Регион 64» от 10 января 2020 года №1 (4602) (www.gazeta64.ru).
При этом необходимо обратить внимание работодателей на тот факт, что  в соответствии со ст.5.31 КоАП РФ нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по соглашению влечет предупреждение или наложение административного штрафа.
С текстом Соглашения и предложением о присоединении к нему можно ознакомиться на сайте министерства занятости, труда и миграции области в разделе «Прожиточный минимум и минимальный размер заработной платы»/«Минимальный размер заработной платы».



Вернуться к списку