5 изменений для малого и среднего бизнеса от президента: итоги обращения Владимира Путина к Федеральному Собранию

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
15 января 2020 года в Москве Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию и рассказал какие изменения ожидают предпринимателей в этом году.

Источник фото: Kremlin.ru

В Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве состоялось ежегодное обращение президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию. На церемонии присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы субъектов Российской Федерации, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

По итогам Послания к Федеральному Собранию Владимир Путин подчеркнул, что регионы получат компенсацию за налоговые вычеты бизнеса: «Cегодня у субъектов Федерации есть право предоставлять инвестиционный налоговый вычет – 3-летнюю льготу по налогу на прибыль. Но они редко используют эту возможность. Понятно, почему. Потому что региональные бюджеты теряют поступления. В этой связи за счет средств федерального бюджета предлагаю компенсировать субъектам 2/3 выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета. Начиная с этого года, ежегодный прирост инвестиций должен составлять 5%. Для их стимулирования в течении шести лет не будут меняться налоговые правила для бизнеса».

Также он постановил, что в 2020 году надо закончить реформу контрольно-надзорной деятельности. Тем самым сделать работу малого и среднего бизнеса удобнее, проще.

Президент РФ внёс в Госдуму предложение об изменении Уголовного Кодекса РФ и попросил поддержать поправки, которые убирают размытые трактовки Уголовного Кодекса в части экономических составов:

«Вы, наверное, обращали внимание на 210 статью УК РФ, по которой любая компания, чей руководитель обвинялся в преступлении, могли быть признания преступным сообществом, а значит практически все сотрудники попадали под статью, устанавливались при этом более строгие меры пресечения и наказания. Правоохранительные органы впредь должны будут доказать, что организация, компания изначально умышленно создавалась для преступных целей».

«По оценкам уже летом часть Фонда национального благосостояния, размещенная в валюте, достигнет уровня 7% ВВП, - отметил Владимир Путин. - Поэтому мы можем вкладывать дополнительные доходы в развитие национальной экономики. Приоритетом должны стать окупаемые проекты, которые снимают инфраструктурные ограничения для территорий. Это автомобильные обходы крупных городов, магистрали между областными центрами, выезды на федеральные трассы. Такие проекты вызовут рост туризма, малого бизнеса, социальной активности в регионах и на местах».

Президент подчеркнул, что бизнесу нужно помнить о социальной ответственности: «80 из 300 крупнейших компаний должны перейти на доступные новейшие технологии, получить комплексные экологические разрешения на уменьшение вредных выбросов. Нужно переходить на экономику замкнутого цикла. Производитель упаковки должен компенсировать расходы по утилизации этой упаковки. Говоря проще, загрязнитель платит».

Ознакомиться с Посланием целиком можно по этой ссылке: http://www.kremlin.ru/events/president/news/62582

Источник:https://bsaward.ru/news/detail.php?news_ID=597640



Вернуться к списку