Финансовая поддержка бизнесу для сохранения рабочих мест. Часть II

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
C 1 июня начата реализация новой специальной кредитной программы на возобновление деятельности. Воспользоваться ею смогут предприятия пострадавших отраслей, а также социально ориентированные НКО. Направить кредит можно на любые цели, в том числе на выплату заработной платы работникам.

Конечная ставка для получателей кредита будет льготной – 2%. Всё, что выше, субсидирует государство. Сами проценты не надо платить ежемесячно, они капитализируются. Если в течение всего срока действия кредита предприятие будет сохранять занятость на уровне 90% и выше от действующей штатной численности, то после истечения срока кредита сам кредит и проценты по нему будут полностью списаны.

Если занятость будет сохранена на уровне не ниже 80% от штатной численности, в этом случае списывается половина кредита и процентов по нему. Кредит можно будет использовать на выплату зарплат сотрудников, а также на рефинансирование ранее взятого беспроцентного зарплатного кредита.

Если кредитная организация отказывает в предоставлении кредита –обращаться предлагается на «горячую линию» Банка России 8 (800) 300-30-00.



Вернуться к списку