22 июня-День скорби и чествования памяти жертв войны

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Уважаемые петровчане — участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, вдовы, дети,
внуки и правнуки тех, кто освобождал нашу страну от фашизма!

Семьдесят девять лет назад, на рассвете 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война — самая страшная, кровопролитная и жестокая война
в истории нашей Родины. События тех тяжёлых четырёх лет оборвали жизни и сломали судьбы миллионов наших соотечественников, в том числе и тысяч жителей Петровска и Петровского района.

Ежегодно 22 июня мы вспоминаем о трагедии нашей страны и скорбим о бесчисленных жертвах, павших на полях сражений, погибших от мучений в фашистской неволе, пропавших без вести, умерших в госпиталях от ран и в тылу от голода и лишений. Эта дата навсегда стала днем нашей светлой памяти и народной скорби.

Все меньше остаётся свидетелей военных событий — непосредственных участников боевых сражений, один за другим уходят ветераны — победители фашизма. Память о них сохраняют и свято берегут внуки и правнуки, ради которых они освобождали страну. И мы обязаны помнить обо
всех, кто отдал жизнь за освобождение своей Родины, за счастье будущих и ныне живущих поколений.

Низкий поклон и вечная слава защитникам нашей страны – фронтовикам и труженикам тыла! Светлая память павшим героям!

Сегодня днём в нашей стране в строго определённое и исторически обоснованное время впервые пройдёт Общероссийская минута молчания — Россия погрузится в тишину в 12 часов 15 минут по московскому времени. Время это выбрано не случайно: 22 июня 1941 года ровно в 12.15 народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов сообщил гражданам Советского Союза о начале войны.

Глава Петровского района  
Денис ФАДЕЕВ                                                



Вернуться к списку