В Петровском районе за минувшие сутки подтверждено ещё два случая заболевания коронавирусом

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Как сообщила районная администрация, заболевшие — жители Петровска из числа контактных лиц. Общее количество заболевших жителей города и сёл на утро восьмого мая составляет 17 человек.

Данные оперативного штаба при Правительстве области по противодействию распространению коронавируса: на 9.00 8 мая в регионе число подтвержденных случаев заболевания выросло на 74.

Всего в Саратовской области с начала эпидемии количество заболевших COVID-19 составляет 950 человек. Выздоровело с начала эпидемии 196 человек, за сутки — 39 человек.

Распределение новых случаев по территории области: Саратов — 22, Ершовский район— 9, Балаковский — 6, Аткарский и Татищевский — по 5, Пугачевский— 4, Ртищевский, Новоузенский, Новобурасский, Саратовский — по 3, Советский, Петровский, Озинский, Турковский — по 2, Вольский, Краснокутский, Лысогорский —по 1-му.

Среди заболевших 29 контактных лиц, 34 человека с внебольничной пневмонией, 11 прибывших из Москвы с симптомами ОРВИ.

Возрастной состав заболевших:

    дети до 14 лет — 10 человек;
    15-29 лет — 7 человек;
    30-39 лет — 9 человек;
    40-49 лет — 17 человек;
    50-59 лет — 11 человек;
    60 и старше — 20 человек.

Все пациенты находятся под наблюдением врачей. Круг контактных лиц для проведения необходимых регламентных мероприятий и изоляции определен.



Вернуться к списку