Представители администрации навестили ветеранов, тружеников завода «Молот»

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
75 лет назад, когда фашистские войска стремительно продвигались к Москве, в наш город из столицы спешно эвакуировали завод №251.

Здесь, в глубоком тылу, ему предстояло начать новую страницу своей славной истории и стать родным для тысяч петровчан – сотрудников завода «Молот».

Этому оборонному предприятию, всем тем, кто работал в цехах «Молота» во время Великой Отечественной войны и после неё, в Петровске создана стена памяти.

109 человек,только 6 из них дожили до наших дней: Абмакин Иван Степанович, Лушников Павел Андреевич, Моисеев Юрий Александрович, Худошин Николай Семёнович, Винокурова Аграфена Семёновна.

В преддверии 75-летия Победы представители администрации навестили ветеранов, тружеников завода «Молот» и поздравили с самым главным для всех нас праздником в году.

Нет и не будет в этом мире слов, которые могли бы описать все ужасы войны. Благодарим за ваш труд, отвагу и стойкость! Вечно помним и гордимся!



Вернуться к списку