В этот день 75 лет назад: на 1 403-й день Великой Отечественной войны советские войска с боями пробивались к центральной части Берлина

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
24 апреля 1945 года войска 1-го Белорусского фронта юго-восточнее Берлина встретились с передовыми частями правого фланга 1-го Украинского фронта. Окружение франкфуртско-губенской группировки противника завершилось.
Войска Георгия Жукова продолжали уличные бои в северной и восточной частях немецкой столицы, заняв городские районы и кварталы, расположенные севернее и восточнее Силезского вокзала. Главную тяжесть боёв в центральной части Берлина приняли на себя штурмовые группы и штурмовые отряды, составленные из всех родов войск.
Каждой части и подразделениям, штурмовавшим Берлин, заранее были определены полосы наступления и конкретные объекты — районы, улицы, площади. Противник, отчаянно сопротивляясь, бросал в бой кадровые части, войска СС, а также наспех сформированные в Берлине батальоны ополчения - «фольксштурма».
Войска 1-го Украинского фронта в южной части Берлина начали форсирование Тельтов-канала.
#поправупамяти#мыпомним#75летпобеде#petrovskie_vesti64



Вернуться к списку