Авторы Победы: последние страницы войны

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей в память о погибших и выживших.
Эта дата была выбрана и утверждена ООН не случайно. Она была установлена в память об интернациональном восстании узников концентрационного лагеря  Бухенвальд, которое произошло 11 апреля 1945 года.
11 апреля 1945 года в летописи войны имеет особое значение. Пускай даже современники не догадывались об этом — для них это был просто один из последних дней на пути к долгожданной Победе.
Центр «Холокост» начинает публикацию 50 писем и дневников советских евреев, написанных в апреле-мае 1945 года и изданных по отдельности в каждом из 5 сборников «Сохрани мои письма…».
Педагог Детско-юношеского центра Ольга Лаушкина вместе со своими учащимися из объединений «Основы государства и права», «Юный правовед», «Правовая азбука» начиная с 11 апреля будут знакомиться с данными письмами  -  АВТОРЫ ПОБЕДЫ ;  Авторы Победы. 11 апреля 1945 г..
Собранные воедино  эти уникальные документы объединены не только хронологией, но и особым ритмом последних недель войны и ожиданием неизбежной Победы.
Из пятидесяти — три пронзительных письма написаны женщинами: с фронта, на фронт и одно, неотправленное, — пропавшему без вести и так не вернувшемуся с войны сыну, моему однофамильцу.
Письма будут доступны любому желающему на официальном сайте фонда «Холокост» и будут ежедневно дополняться вплоть до 9 мая - АВТОРЫ ПОБЕДЫ ;  Авторы Победы. 11 апреля 1945 г..
Каждый найдет в этих суровых, лиричных, а подчас и шутливых строках что-то важное для себя. И вспомнит своих близких, воевавших и трудившихся в тылу.



Вернуться к списку