Петровчан Павла Дмитриевича ПОЛЕОНОВА и Владимира Ивановича ВЫШКВАРЦЕВА поздравили с 76-й годовщиной полного снятия блокады Ленинграда

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Сегодня, в памятную дату истории Великой Отечественной войны - 76-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда, жителей Петровска Павла Дмитриевича Полеонова и Владимира Ивановича Вышкварцева навестили и поздравили депутаты городского Совета, представители администрации района, совета ветеранов, Центра социального обслуживания населения и редакции газеты «Петровские вести».

Детские годы Павла Дмитриевича и Владимира Ивановича выпали на военную пору и частично прошли в блокадном Ленинграде. Так, Павлу Дмитриевичу в сентябре 1941-го, на момент начала фашистской осады города на Неве, было всего два года, Владимиру Ивановичу – девять лет.

И семья Павла Дмитриевича Полеонова, и Владимир Иванович Вышкварцев в Петровске оказались уже в послевоенные годы, трудовая биография каждого из них связана с заводом «Молот».  

К сожалению, увидеться и побеседовать с самим Владимиром Ивановичем сегодня не удалось из-за его плохого самочувствия. Поздравления от главы региона, руководства и администрации Петровского района, от заместителя председателя совета ветеранов Виктора Тишина, а также памятный подарок от депутата горсовета Андрея Никифорова руководитель Центра соцобслуживания Ирина Казанкина передала его супруге Алле Фёдоровне Вышкварцевой.

А вот Павел Дмитриевич Полеонов с удовольствием пообщался с руководителем аппарата администрации района Еленой Архиповой, депутатом горсовета Мариной Кувшиновой и всеми, кто его навестил в этот памятный день. Выслушав поздравления и добрые пожелания, ветеран попросил представителей местной власти обратить внимание на несколько проблем, с которыми ежедневно сталкиваются петровчане – это расчистка пешеходных дорожек вдоль автодорожного моста на улице Куйбышева в районе Соснового бора, которая практически не проводится, и обустройство удобных спусков и подходов к так называемому банному мостику, восстановленному осенью минувшего года.

Фото Татьяны УСОЛЬЦЕВОЙ



Вернуться к списку