Губернатор Валерий Радаев провел заседание Координационного совета по противодействию распространения коронавируса

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Темы для обсуждения — текущая эпидемиологическая ситуация в регионе, поэтапное снятие ограничений и восстановление региональной экономики.

«Вчера Президент Владимир Путин провел совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, в рамках которого поставил задачи для субъектов. В Саратовской области на фоне сохранения режима самоизоляции с сегодняшнего дня возобновили работу все промышленные предприятия… Сейчас предстоит определиться со следующим шагом по возвращению в штатный режим. Все принятые решения должны быть продуманными… Наш долг – сохранить жизнь и здоровье людей, при этом, не подорвав экономику», — подчеркнул Валерий Радаев.

Руководитель областного Роспотребнадзора Ольга Кожанова сообщила, что ведомством  рекомендовано снять часть ограничительных мер. Планируется разрешить прогулки на улице не более 2-х человек вместе, а также занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии соблюдения расстояния между людьми не менее 5 метров.

По словам Ольги Кожановой, для первого этапа снятия ограничения в регионе осталось достичь одного из трёх показателей —  регламентированного уровня тестирования жителей (при норме 70 на 100 тыс. человек в день он составляет 65).

Вместе с тем, в пределах допустимого находится коэффициент распространения инфекции и наличие свободных коек в больницах.



Вернуться к списку