На территории Саратовской области вводится обязательный масочный режим

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса заявил председатель Правительства региона Александр Стрелюхин.

Соответствующее постановление уже подписано и будет опубликовано в ближайшее время. Маски необходимо будет использовать при нахождении на улицах, в общественных местах и в транспорте.

«Почему мы это делаем? По шкале «Яндекса» уровень самоизоляции у нас скатился до 2,1. Половина жителей области находится на улице. Никто не хочет понять, что чем ответственнее будет соблюдаться режим, тем быстрее мы выйдем из сегодняшней ситуации», — резюмировал Александр Стрелюхин.

Его поддержала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова, которая акцентировала внимание на статистике: 43% заболевших — из числа контактных лиц. Также она подчеркнула необходимость соблюдения рекомендаций, разработанных эпидемиологами для майских праздников. Первые среди них — воздержаться от посещения родственников, друзей, не принимать их в собственном доме и отказаться от тесного общения в компании, прогулок и пикников на природе.





Вернуться к списку