Ходили на квест, катались на машине, занимались физкультурой и бегали. Решения судов

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Суды города Саратова продолжают привлекать к ответственности граждан и предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции.

Вчера Волжским районным судом привлечены к ответственности восемь человек за невыполнение правил поведения во время введения ограничительных мер по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Двое нарушителей были наказаны за езду на автомобилях без исключительной надобности на улице Большая Горная. Один оштрафован на 4 тысячи рублей, другой – на тысячу.

Пять человек покинули места своего проживания и в отсутствие законных оснований находились на улицах города, четверо из них получили штрафы по 1 тысяче рублей, один - отделался предупреждением.

Кроме того, гражданка иностранного государства покинула жилище и направилась в отдел по вопросам миграции с целью продления срока регистрации по месту пребывания на территории Саратовской области, поскольку указанный срок истек 20 апреля.

Между тем, как напоминает суд, указом президента РФ на период с 15 марта по 15 июня приостановлено, в том числе течение сроков временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, в случае если такие сроки истекают в указанный период. Получив разъяснения, женщина была наказана предупреждением.

Фрунзенский районный суд рассмотрел дела в отношении семи нарушителей. Так, пять девушек и один молодой человек были задержаны в ночь со среды на четверг в помещении "Квест" на улице Яблочкова, 16. Все семеро отделались лишь предупреждением.

Еще двое граждан гуляли в районе проспекта Кирова и тоже получили предупреждения.

Октябрьский районный суд решил судьбу восьми человек, наказав всех предупреждениями.

Трое нарушителей сидели на лавочке, один был задержан во время пробежки, четверо занимались физкультурой на спортивной площадке, еще один - просто стоял.

По подобным основаниям за вчерашний день также оштрафованы:

Ленинским районным судом 17 человек на суммы от 1 до 3 тысяч рублей;

Заводским районным судом 13 человек – также на суммы от 1 до 3 тысяч рублей;

Кировским районным судом 8 нарушителей на суммы от 1 до 2 тысяч рублей.

Отметим, что верхний предел наказания по данной статье для физических лиц составляет 30 тысяч рублей.

Источник: https://www.vzsar.ru/news/2020/04/24/hodili-na-kvest-katalis-na-mashine-zanimalis-fizkyltyroy-i-begali-resheniya-sydov.html



Вернуться к списку