Всем находящимся за рубежом саратовцам помогут вернуться домой

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Всем саратовцам, находящимся за рубежом, будет оказана помощь в возвращении домой. Это выяснилось вчера, 23 апреля, в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса.

Оказалось, что 13 жителей нашего региона до сих пор не могут вылететь из Вьетнама. Аналогичная сложность возникла у земляков, находящихся в Узбекистане. Председатель областного правительства Александр Стрелюхин акцентировал внимание профильных чиновников на необходимости контроля вопроса и поддержания связи с федеральным центром, который занимается эвакуацией.

Заместитель председателя правительства области — министр труда и социального развития Сергей Наумов сообщил, что возвращенную из Непала саратовскую семью поместили в обсерватор в городе Жуковском Московской области. Для них будет выделен специальный транспорт - оперативно будет найдено соответствующее финансирование.

Напомним, накануне из обсерватора в Казани были эвакуированы саратовцы, вернувшиеся из Турции. 4 человека, также прибывшие из Турции, находятся в обсерваторе в Петербурге.

Усилена работа по недопущению распространения коронавируса прибывшими из других регионов. Рассматривается возможность размещения пропускных пунктов на въездах в область. Это предложение поступило от областной прокуратуры, возглавляемой Сергеем Филипенко. В настоящий момент по всем гражданам, прибывшим из Москвы и Московской области, получены данные о месте жительства - медики установят за ними наблюдение.

Всего под контроль по самоизоляции подпадают 1735 человек (контактные, заболевшие и прибывшие из неблагополучных территорий). При этом Роспотребнадзор отмечает высокий уровень заболеваемости контактных лиц из числа друзей и знакомых, а не семей ранее заболевших - это говорит о безответственном отношении граждан к режиму самоизоляции.

Стрелюхин поручил проработать подробную схему взаимодействия и взаимопомощи с соседними регионами по этим вопросам.

Источник: https://www.4vsar.ru/news/131156.html



Вернуться к списку