Месяц борьбы с пандемией: Волонтеры помогли десяткам тысяч россиян

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Саратовцы отмечены в числе наиболее активных в стране

Уже больше месяца «Единая Россия» направляет все имеющиеся ресурсы на оказание помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии – и человеческие, и финансовые. Во всех регионах страны партия развернула волонтерские центры. Почти 90 тысяч активистов ежедневно работают по обращениям граждан. Адресную помощь в центрах уже получили более 288 тысяч человек.

«Наши волонтеры сейчас везде, где нужна помощь. В Сочи и Грозном, к примеру, организовали безопасную доставку пациентов на гемодиализ. Одиноким мамам в Саратовской области доставляют продукты и развивающие игры для детей. Многодетным, нуждающимся семьям привозят продукты, в рамках нашей совместной акции с Министерством просвещения и АСИ #ПомогиУчитьсяДома покупают ноутбуки и планшеты для детей, переведенных на «дистанционку». Всех добрых дел – не перечесть. И за каждым – человек, которому нужна помощь», – говорит секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Панков подчеркивает, что волонтерские центры открылись во всех районах Саратовской области, как только этого потребовала эпидемиологическая обстановка.

«Около пятисот волонтеров ежедневно помогают жителям: доставляют лекарства, продукты, средства индивидуальной защиты. На сегодня отработано более восьми тысяч обращений. Кроме того, действует центр мониторинга социально-экономической ситуации. Он необходим, чтобы располагать полной информацией о проблемах людей и решать возникающие вопросы с участием ответственных структур, координаторов партийных проектов и так далее. Спектр этих вопросов достаточно широк: это помощь предпринимателям, юридическая помощь гражданам, контроль за ценами в магазинах и аптеках, за качеством работы коммунальных служб, общественного транспорта и многое другое», – отметил Панков.

Помимо волонтерской деятельности «Единая Россия» на законодательном уровне обеспечивает выполнение поручений Президента Владимира Путина, направленных на оказание помощи гражданам страны в условиях пандемии. Ежедневно работает с Правительством России. Кабинет министров по инициативе партии увеличил максимальный порог ипотеки, при котором заемщик вправе оформить «кредитные каникулы». Теперь на льготы может рассчитывать больше людей.

Партия предложила ввести особый порядок оплаты ЖКУ во время пандемии. Он подразумевает, что управляющие компании и региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами не будут начислять пеню, если человек просрочил оплату или заплатил не полную сумму за коммунальные услуги. Соответственно, предоставление ЖКУ не будет останавливаться при неполной оплате. То же касается взносов в фонд капремонта.

В результате совместной работы Минтруда и «Единой России» инвалиды получили возможность дистанционно проходить медосвидетельствование. При этом ранее установленная группа инвалидности будет автоматически продлеваться на полгода.

Минэкономразвития поддержало предложения «Единой России» по оказанию помощи бизнесу. Среди них – право регионов самостоятельно составлять перечни предприятий, нуждающихся в поддержке из-за коронавируса, и максимально использовать возможности местных гарантийных организаций. Кроме того, партия добилась расширения списка организаций, которые могут получить льготные кредиты на выплату зарплат сотрудникам.

В «Единой России» предложили распространить меры поддержки бизнеса на некоммерческие организации. Ряд инициатив партии уже реализован – НКО получили отсрочку по уплате аренды госимущества. Кроме того, был введен мораторий на штрафы за неиспользование в полном объеме средств госконтрактов и непредоставление отчетности по грантам.



Вернуться к списку