В администрации Петровского района состоялось очередное заседание рабочей группы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Заседание, которое провёл глава района Денис Фадеев, прошло при участии межрайонного прокурора Александра Казакова и начальника отдела МВД России Анатолия Жуклина. В обсуждении ситуации, сложившейся в данный момент на территории города и района, участвовали первый замглавы администрации Виталий Колдин, заместитель главы администрации по социальным вопросам Николай Ларин,  руководитель аппарата администрации Елена Архипова, главный врач райбольницы Максим Маликов, специалист Северо-Западного территориального отдела управления Роспотребнадзора Екатерина Лоскутова, врач-эпидемиолог Центра гигиены и эпидемиологии Наталья Перфилова, главы всех сельских образований, руководители управлений, начальники отделов администрации и руководители ряда организаций, отвечающих за жизнеобеспечение района.

Прежде всего, участники оперативного штаба заслушали и обсудили информацию о введении с 20 апреля пропускного режима на территории области и района, об общей ситуации с распространением коронавируса в муниципалитете, о том, какие меры уже реализованы. В частности, было отмечено, что отделение полиции, Петровская районная больница и местное подразделение Роспотребнадзора переведены на усиленный режим работы, сотрудники ведомств осуществляют контроль за вновь прибывшими из-за рубежа и с территорий, неблагополучных по заболеваемости новой опасной инфекцией. Начальник отдела МВД России по Петровскому району сообщил, что  за нарушение режима ограничительных мер привлечены к ответственности девять петровчан.

Глава района Денис Фадеев акцентировал внимание на том, что граждане, прибывающие в Петровск из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и других регионов России, в течение 14 дней с момента прибытия обязаны соблюдать режим карантина - самоизоляции в отдельном помещении или областном обсерваторе. Соответствующее постановление, регламентирующее такие действия, уже подписано правительством Саратовской области.  

По информации главного врача Максима Маликова, на 22 апреля в Петровском районе нет подтверждённых случаев заболевания коронавирусом, пробы, которые были взяты у петровчан, находящихся под наблюдением медиков, оказались отрицательным.
Максим Александрович отметил, что всем жителям, вернувшимся из Москвы, Подмосковья, из других регионов, при появлении признаков респираторного заболевания следует сразу же обратиться за медицинской помощью, вызвав врача на дом.

Оперативный штаб настоятельно рекомендует петровчанам не покидать территорию района, максимально ограничить свои передвижения и сообщать в Роспотребнадзор (телефон 8 (845-55) 2-69-18), отдел МВД (8 (845-55) 2-71-09, 02, с мобильного 102), районную больницу (8 (845-55) 2-82-11, 03, с мобильного 103) и на горячую линию администрации (телефон 8 84555 2-71-33) обо всех случаях приезда в район лиц, находившихся за пределами страны и региона, в том числе из Москвы и Подмосковья, где выявлено наибольшее количество заболевших.



Вернуться к списку