С 20 апреля в области будет введён пропускной режим

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
В ходе заседания оперативного штаба при Правительстве области вице-губернатор Александр Стрелюхин отметил, что сегодня индекс самоизоляции в Саратове снова был низким и в дневное время составил 2,5 балла из 5 возможных. В связи с тем, что многие граждане не соблюдают рекомендации Роспотребнадзора и введенные ограничительные меры, принято окончательное решение о вводе с понедельника, 20 апреля пропускного режима на территории региона. «Это крайняя мера, но мы обязаны на неё пойти», — подчеркнул Александр Стрелюхин.

Начальник Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова отметила увеличение числа граждан,  которые заразились, не выезжая за пределы региона. По её словам, это следствие систематического нарушения режима самоизоляции со стороны жителей. Кроме того, в ходе совместных рейдов сотрудники ведомства и правоохранительных органов продолжают выявлять нарушения санитарного режима на предприятиях. За сегодняшний день было составлено 4 протокола.

В регионе усилена работа по забору проб на коронавирусную инфекцию у жителей региона. Всего было сделано 7300 исследований, в том числе 900 за последние сутки. В связи с увеличением количества лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в области с 18.04 исследования биоматериалов во 2-й городской клинической больнице  будут проводиться круглосуточно. А в лаборатории на базе Железнодорожной больницы планируется делать до 200 тестов в сутки.

В свою очередь, зампред по социальной сфере Сергей Наумов еще раз напомнил жителям региона о приостановлении посещения храмов всех конфессий с 15 апреля по 30 апреля, а также о запрете на посещение кладбищ. Эти меры приняты в целях обеспечения безопасности граждан и для предотвращения дальнейшего роста числа заболевших.



Вернуться к списку