Актуальная мировая сводка по распространению вируса за 14 апреля

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Заражённых: 2 001 957 человек (+ 74 803 за сутки)
Погибших: 126 757 человек (+ 7 061 за сутки)
Выздоровевших: 480 309 человек (+ 31 328 за сутки)

За последние сутки в России было выявлено рекордное количество больных (+2807) коронавирусом, выздоровевших (+236) и умерших (+32). На сегодня (15-апреля) в статистике зафиксировано 21.160 заболевших, 1709 излеченных и 185 погибших.

В регионе лабораторно подтверждены ещё 7 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В целом, на 9-00 15 апреля в Саратовской области лабораторно подтверждены 56 случаев коронавируса.

Среди выявленных носителей COVID-19 есть лица обоих полов, средний их возраст составляет 49 летв настоящее время все пациенты ранее изолированы, находятся под наблюдением врачей. Круг контактных лиц для проведения необходимых регламентных мероприятий и изоляции определен.

К сожалению, угроза заболевания тяжелейшей коронавирусной инфекцией нгарастает. Сегодня крайне важно продолжать режим самоизоляции, чтобы ограничить возможные контакты.

Подтверждены новые случаи заболеваемости в Саратове, Ершове, Татищево, Аткарске, Балтае, Озинках. География заболевания расширяется, в ряде случаев это связано с пребыванием на неблагополучных территориях, ряд заболевших — контактные. Возрастные группы заболевших — самые разные. Поэтому каждому жителю необходимо предельно внимательно относиться к здоровью — прервать цепь заражений и предотвратить распространение коронавируса.

Анализ показывает, что один больной заражает до трех контактных лиц.

В настоящее время в Петровском районе индекс самоизоляции нестабилен, а значит, часть жителей пренебрегают профилактическими мерами, направленными на борьбу с коронавирусом. Особенно сложная ситуация складывается с пожилыми гражданами, которые,пренебрегая всеми рекомендациями,регулярно посещают рынки, магазины, не соблюдают масочный режим, социальное дистанцирование.

Неблагоприятное развитие ситуации может стать основанием для принятия решения о введении пропускного режима.

Также обращаем ваше внимание, что распространение недостоверной информации, относительно принимаемых профилактических мер, вызванных сложной эпидемиологической обстановкой, создает угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности и влечет за собой неминуемое наказание.

Будьте бдительны, соблюдайте спокойствие и режим самоизоляции.



Вернуться к списку