Представители Роспотребнадзора, полиции и редакции «Петровских вестей» проверили выполнение противоэпидемических мер продавцами магазинов Петровска

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Сегодня ведущий эксперт-специалист Северо-Западного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Саратовской области Марина Лазарева, участковый уполномоченный полиции Сергей Исайкин и корреспондент газеты «Петровские вести» провели совместный рейд в центральной части Петровска, а также в микрорайонах Лопуховка и Военный городок.

Участники рейда проконтролировали выполнение противоэпидемических предписаний Роспотребнадзора персоналом магазинов индивидуальных предпринимателей, торгующих продуктами и товарами первой необходимости: проверили наличие у продавцов средств индивидуальной защиты (масок, перчаток, спецодежды), дезинфицирующих средств.

Практически везде одинаковая ситуация: маски и перчатки у сотрудников есть, но не в достаточном количестве, чтобы они могли периодически менять их в течение рабочего дня. Дезинфицирующие средства вирулицидного действия для санитарной обработки помещений применяются практически во всех организациях, но не регулярно, хотя в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора все контактные поверхности (дверные ручки, выключатели, поручни, столешницы) должны обрабатываться каждые два часа. Нарушившим требования выдали письменные предписания.

«Такие рейды будут проводиться повторно. На тех, кто не выполнит предписания, будем составлять протоколы по статье 6.3 части 2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Нарушителям будет грозить штраф в размере от 50 тысяч рублей», - подвела итоги рейда Марина Лазарева.
#коронавирус#рейд#petrovskie_vesti64
Фото — Юлии Потаповой.



Вернуться к списку