Региональные спортучреждения должны работать в летний период

Региональные спортучреждения должны работать в летний период

Такую задачу поставил губернатор Роман Бусаргин на встрече с министром спорта Олегом Дубовенко, в ходе которой обсуждалось развитие спортивной отрасли региона.

«Недопустимо, когда спортивный объект простаивает. Работу можно организовать, это вопрос в первую очередь администрации учреждения», - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что если для работы учреждений необходима замена определенного оборудования, то министерство должно подготовить соответствующие предложения.

Все федеральные показатели спортивной отрасли в регионе выполняются. Уровень обеспеченности объектами спорта по итогам 2023 года превышает средний показатель по России на 10%.

По федеральному проекту для 4 спортивных школ олимпийского резерва осуществлена закупка спортивного оборудования и инвентаря. В рамках региональной программы проводится текущий и капитальный ремонт 32 объектов в 25 спортивных школах области. В пяти муниципалитетах будут обустроены универсальные спортивные площадки для команд-победителей областного турнира по футболу среди дворовых команд на Кубок губернатора области. Также запланировано обустройство 4 хоккейных коробок с модулем раздевалки для юных хоккеистов-победителей регионального этапа Всероссийских соревнований «Золотая шайба».

Продолжается модернизация материально-технической базы ЛДС «Кристалл». В настоящий момент завершен ряд ремонтных работ. В частности, ремонт коридоров, раздевалок, входных групп, частичный ремонт фасада здания, асфальтировка прилегающей территории. В ближайшее время планируется заменить бортовую систему ледовой площадки.



Вернуться к списку