Роман Бусаргин о рейтинге АСИ: «Тут дело не в цифрах, а в реальных изменениях»

Роман Бусаргин о рейтинге АСИ: «Тут дело не в цифрах, а в реальных изменениях»

На заседании регионального правительства глава региона напомнил, что ежегодно область оценивают по нескольким показателям рейтинга Агентства стратегических инициатив. В этом году регион вошел в топ-10 рейтинга (https://t.me/pool_64/6520) по 8 критериям.

За последние 2 года регион улучшил свои позиции и поднялся с 71 на 37 место рейтинга. Роман Бусаргин отметил, что исследование масштабное, отражает реальную картину и изменения. Это позволяет отследить сильные направления и слабые стороны, которым нужно уделять приоритетное внимание.

«Есть блоки, по которым необходимо кардинально менять работу. Это нехватка зеленых зон и благоустройство в целом, снижение уровня административной нагрузки на наших медиков. Сюда же можно отнести другие направления, где есть позитивные тенденции, однако темпы недостаточны. Очевидно, что по всем этим направлениям нужны системные изменения. Это одна из приоритетных задач. Каждый блок правительства должен детально изучать все показатели и в ближайшее время подготовить план работы по своим отраслям, который действительно поможет повысить уровень жизни. Тут дело не в цифрах, а в реальных изменениях», - подчеркнул губернатор.



Вернуться к списку