Роман Бусаргин о работе общепита в пандемию: «Справедливо ли требовать послаблений и льгот, демонстративно попирая установленные законы?»

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Сегодня председатель регионального правительства Роман Бусаргин заявил о недопустимости нарушения предписаний Роспотребнадзора в работе заведений общепита. По его словам,  правительство области внимательно относится к проблемам, о которых заявляют представители бизнеса, и готово оказывать необходимую поддержку. Но это движение должно быть навстречу друг другу, а не в одну сторону.

«В директ жители Саратова всё чаще присылают ссылки на публикации своих знакомых, свидетельствующие о работе некоторых ресторанов и баров в ночное время, что категорически запрещено в данный момент в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Очевидно, что после 23.00 там собирается большое количество посетителей не для приёма пищи. На записях также зафиксированы многочисленные нарушения федерального законодательства и санитарных норм.

Поведение менеджмента развлекательных заведений в таких обстоятельствах просто безответственно перед своими работниками и посетителями.

Мы понимаем экономические сложности, с которыми столкнулся бизнес, поэтому стараемся смягчать ограничительные меры, как только это становится возможным. Но в приоритете всегда остаётся здоровье жителей. Кроме того, готовится пакет налоговых льгот для представителей пострадавших отраслей. Но возникает вопрос: справедливо ли требовать послаблений и льгот, демонстративно попирая установленные законы?

За каждое нарушение законодательства предусмотрена ответственность. Поэтому направил в адрес руководства прокуратуры области и Управления Роспотребнадзоры официальные обращения по фактам, обнародованным в интернете. Подобные случаи считаю неприемлемыми для ответственного бизнеса», - заявил Роман Бусаргин.

#коронавирус#режимограничений#petrovskie_vesti64

Источник информации - Телеграм-канал "СтопКоронавирус_Саратовская область"



Вернуться к списку