Денис Фадеев по телефону поздравил с 95-летием Почетного гражданина Петровского района, участницу Великой Отечественной войны Панфилову Евдокию Капитоновну

Глава Петровского муниципального района Денис Фадеев по телефону поздравил с 95-летием Почетного гражданина Петровского района, участницу Великой Отечественной войны Панфилову Евдокию Капитоновну.

Евдокия Капитоновна родилась 14 августа 1925 года в селе Козловка Лопатинского района Пензенской области в семье крестьян.

С сентября 1941 года по август 1945 года работала в военной части, которая вошла в состав 17-ой Воздушной Армии. Участвовала в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии.

Вернувшись с войны в сентябре 1945 года закончила вечернюю среднюю школу. В 1947 году поступила учиться в Московский областной педагогический институт им. Н.К. Крупской на физико-математический факультет.

С 1952 года живет в городе Петровске. Вся дальнейшая трудовая деятельность связана со школой, работала учителем математики. Избиралась депутатом Городского Совета депутатов трудящихся.
Стаж работы в системе образования составляет 41 год. Будучи на пенсии, работала директором «Дома учителя» с 1987 по 1992 года.

Ведет активный образ жизни: член Петровской районной организации Саратовской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Более 40 лет является одной из активных участников хора ветеранов педагогического труда.
Награждена медалями «За победу над Германией» и «За боевые заслуги». Имеет Орден Отечественной войны 2 степени. Является Почетным гражданином Петровского района.

За многолетний педагогический труд имеет звание «Заслуженный учитель РСФСР», «Отличник народного просвещения».

У Евдокии Панфиловой есть дочь-Ирина Юрьевна, которая проживает в г. Санкт-Петербург, занимается воспитанием, внука Ивана. В настоящее время Евдокия Капитоновна гостит у своей дочери.

В день юбилея, с раннего утра, Евдокия Капитоновна принимает поздравления от своих близких и родных по телефонной связи. Все родственники пожелали ей крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни.

Также в юбилейный день рождения Евдокию Капитоновну поздравили представители КЦСОН Петровского района, зачитав персональные поздравительные письма от президента Российской Федерации Владимира Путина и губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Денис Владиславович, в состоявшемся телефонном разговоре с Евдокией Капитоновной, от всех жителей района выразил слова благодарности за неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне, за труд в послевоенное время, за учеников, которые стали достойными гражданами нашей страны и честными, справедливыми людьми. И, конечно, пожелал здоровья, мира и благополучия юбилярше.

Вернуться к списку