Петровчане продолжают верить мошенникам

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
29 июля 53 – летней жительнице Петровска позвонил неизвестный, преставившийся сотрудником службы безопасности финансово-кредитной организации. Мужчина сообщил, что с ее банковской карты мошенники похитили 3000 рублей.  Для того, чтобы вернуть деньги женщина должна продиктовать ему данные карты и код, который придет в смс-сообщении. Женщина выполнила все указания, после чего обнаружила списание 5800 рублей с банковской карты.
Следует отметить, что пострадавшая была осведомлена о видах мошенничества и способах защиты от них от сотрудников полиции, из тематических памяток и средств массовой информации.
В тот же день в полицию с заявлением об обмане обратилась еще одна жительница нашего города.
В ходе проверки, проведенной сотрудниками отдела уголовного розыска, выяснилось, что еще в апреле текущего года женщина  в социальных сетях перешла по ссылке на рекламу  картин и решила приобрести 60 понравившихся ей работ. По переписке с менеджером договорилась о приобретении 10 картин и перечислила 2700 рублей в счет покупки на указанный банковский счет. В итоге вместо 10 картин получила только 7. После этого женщина вновь по переписке пообщалась с менеджером, который пообещал, что все исправит и со следующей партией дошлет недостающие картины. Петровчанка поверила, заказала еще партию картин  и перевела  28550 рублей. До настоящего времени оплаченный  товар так и не пришел.
Полиция напоминает: будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников.
Помните, что настоящие банковские сотрудники ни по телефону, ни в электронном письме не просят назвать пин-код карты.
Ни при каких обстоятельствах не передавайте третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники.
Не заказывайте товар в социальных сетях. Нельзя доверять интернет-магазинам, которые работают только на базе социальных сетей, поскольку отследить такой магазин вам не удастся.
И, конечно же, не стоит вносить предоплату за товар до его непосредственного получения. По возможности выбирайте форму доставки товара, позволяющую оплачивать его полную стоимость, после получения.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в полицию по телефону "02", по мобильному телефону – "102".



Вернуться к списку