Состоялось заседание депутатской группы «Единой России» городского Совета Петровска

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
На заседании было отмечено, что фракция «Единой России» вынесла на рассмотрение Саратовской областной Думы поправки в закон по борьбе с «наливайками» и предлагает изменить минимально допустимую величину площади помещений, где разрешена продажа алкоголя, до 50 квадратных метров.

Поправки в региональный законопроект уже внесены в областную Думу. Аналогичные меры должны обсудить и принять на местном уровне сответствующее решение и петровские депутаты.

Как известно, 24 апреля был опубликован федеральный Закон №145-ФЗ, предусматривающий поправки в законодательство о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Согласно ему, если помещение общепита расположено в многоквартирном доме или на прилегающей к нему территории, то торговать алкоголем можно только тогда, когда в кафе есть зал обслуживания посетителей площадью не менее 20 квадратных метров.

Региональные власти вправе устанавливать дополнительные ограничения при продаже алкоголя в таких заведениях.

Депутатский корпус горсовета обсудил эти положения и принял решение, что данный вопрос будет контролироваться правоохранительными органами и депутатами. Так же поручили администрации района разработать и принять нормативно — правовые акты, регламенитирующие расположение таких объектов, с учётом переноса из многоквартирных домов.



Вернуться к списку