Состоялось заседание депутатской группы «Единой России» городского Совета Петровска

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
На заседании было отмечено, что фракция «Единой России» вынесла на рассмотрение Саратовской областной Думы поправки в закон по борьбе с «наливайками» и предлагает изменить минимально допустимую величину площади помещений, где разрешена продажа алкоголя, до 50 квадратных метров.

Поправки в региональный законопроект уже внесены в областную Думу. Аналогичные меры должны обсудить и принять на местном уровне сответствующее решение и петровские депутаты.

Как известно, 24 апреля был опубликован федеральный Закон №145-ФЗ, предусматривающий поправки в законодательство о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Согласно ему, если помещение общепита расположено в многоквартирном доме или на прилегающей к нему территории, то торговать алкоголем можно только тогда, когда в кафе есть зал обслуживания посетителей площадью не менее 20 квадратных метров.

Региональные власти вправе устанавливать дополнительные ограничения при продаже алкоголя в таких заведениях.

Депутатский корпус горсовета обсудил эти положения и принял решение, что данный вопрос будет контролироваться правоохранительными органами и депутатами. Так же поручили администрации района разработать и принять нормативно — правовые акты, регламенитирующие расположение таких объектов, с учётом переноса из многоквартирных домов.



Вернуться к списку