Проведён рейд устранению нарушений правил благоустройства

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
27 апреля в 10- 00  специалисты администрации Петровского муниципального района провели выезд в порядке контроля на улицу Радищева.      Ранее поступали обращения от жителей о нахождении в общественном месте, в нарушение Правил благоустройства, хозяйских собак без поводка и намордника. Из разговора с местными жителями установлено, что, как минимум, в течение недели собаки здесь не наблюдаются. Удалось переговорить с владелицей собак, гражданкой, 1959 г.р. которая пояснила, что собак теперь она держит в специально обустроенном месте, гуляет с ними в собственном дворе. Т.е. в результате плановой, систематически проведенной работы удалось добиться результата и взаимопонимания с хозяйкой собак.
    В настоящее время материал в отношении указанной  гражданки по ст. 1.9  Закона Саратовской области от 29 июля 2009 г. N 104-ЗСО"Об административных правонарушениях на территории Саратовской области" находится в мировом суде на рассмотрении. Допущение нахождения в общественных местах собак без поводка или намордника предусматривает наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи пятисот рублей.
    В этот же день, чуть позже, в 12-00 специалисты посетили два адреса в г. Петровске  по  вопросу сброса мусора. По устным обращениям, полученным нами, проведена профилактическая беседа о недопущении сброса мусора с жителями ул. Панфилова и ул. Пушкина г. Петровска. Разъяснены меры административной ответственности, грозящей гражданам за нарушение -  предупреждение или наложение административного штрафа  в размере от 2 до 5 тысяч рублей.
    При общении с жителями соблюдались профилактические меры   — сохранялась дистанция 1,5м. от собеседника.



Вернуться к списку