Свалки и мусор — на особом контроле

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
3 марта и 4 марта в г. Петровске проведены  рейды по выявлению нарушений Правил благоустройства, совместно с участковыми уполномоченными полиции Сергеем  Бородавкиным, Дмитрием Мироновым.
    Сейчас, с наступлением ранней весны на улицах стал виден мусор, не убранный осенью: сухая трава, ветки, стволы деревьев, новогодние елки,  бутылки, остатки продуктов питания. Все это в настоящее время подлежит удалению  и уборке собственниками  с прилегающей территории во избежание привлечения к административной ответственности за сброс мусора вне специально оборудованных мест.
    В настоящее время разными способами до населения доводится информация об ответственности, предусмотренной за сброс мусора и  за организацию несанкционированных свалок. Проводятся профилактические беседы в ходе рейдов, раздаются предупреждающие Памятки о предусмотренной ответственности за нарушение Правил благоустройства.  Однако не всегда профилактические меры оказываются действенными. Так, дважды жителю города, проживающему по адресу: г. Петровск, ул. Фр. Энгельса,д.2, владельцу шиномонтажа, выносилось предупреждение  о необходимости соблюдения Правил благоустройства, уборки несанкционированной свалки, располагавшейся у его дома.  3 марта  в ходе рейдовых мероприятий вновь были обнаружены  бревна с гвоздями,  дверь и другие деревянные отходы  потребления на углу улиц Стаханова и Фр. Энгельса, рядом с домом № 2 по ул. Фр. Энгельса.  
    По данному факту 4 марта составлен протокол по ч. 4 ст. 8.2  Закона Саратовской области от 29 июля 2009 г. N 104-ЗСО,  за  организацию несанкционированной свалки отходов, где  предусмотрен штраф в размере от двух  до четырех тысяч рублей.
    В другом районе г. Петровска, в районе пятиэтажек  по адресу:  ул. Бр. Костериных, д. 40,  3 марта  осуществлен  сброс мусора -мешков со строительным мусором   на обочину проезжую части  около площадки для сбора ТКО. В результате этих действий в настоящее время по указанному адресу организована несанкционированная свалка отходов производства.
    Данный факт  не останется безнаказанным, так как имеются доказательства совершения этого правонарушения.
    Кроме того, проведено патрулирование в городском парке культуры и отдыха. Правонарушений, предусмотренных статьями 1.6, 1.10 Закона Саратовской области от 29 июля 2009 г. N 104-ЗСО
"Об административных правонарушениях на территории Саратовской области",  не  выявлено.



Вернуться к списку