В администрации района в формате видеосвязи состоялся приём специалистов юридической клиники

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Специалисты юридической клиники Саратовской государственной юридической академии провели очередной приём в администрации района и дали петровчанам консультации по ряду правовых вопросов. В этот раз общение проходило в формате видеосвязи – юристы вели приём из Саратова в дистанционном режиме.
На первый приём текущего года к юристам записались семеро жителей города и района. Их обращения касались правовой оценки или помощи в составлении исковых требований в сфере жилищного и пенсионного законодательств, обоснованности снятия группы инвалидности, оплаты услуг ЖКХ, оформления опеки над инвалидом, банкротства физического лица, возврата денежного долга и прочих гражданско-правовых вопросов.
Вместе с представителями юридической клиники, которые находились в областном центре, в Петровске в приёме участвовали заместитель межрайонного прокурора Александр Панкин и руководитель аппарата администрации района Елена Архипова, свои пояснения по каждой конкретной ситуации дали руководители и представители организаций и структурных подразделений, в чьём ведении находятся те или иные вопросы – сектора по опеке и попечительству, службы судебных приставов, управления имущественных, земельных отношений, строительства и ЖКХ.
Представители юридической клиники и Петровской межрайонной прокуратуры детально рассмотрели каждое обращение, проанализировали ситуации, о которых сообщили участники приёма, и предложили петровчанам пути возможного решения их проблем.
Татьяна УСОЛЬЦЕВА, фото автора



Вернуться к списку