Выход на лед в условиях теплой зимы представляет угрозу для жизни!

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
В целях пресечения несанкционированного выезда и выхода на лед администрацией Петровского муниципального района осуществляется патрулирование водных объектов.
    Мероприятие проводится в районе Железнодорожного моста г. Петровска на улице Московской, и в районе городского парка культуры и отдыха( на улице Льва Толстого ).
    Люди, чтобы сократить путь, выходят на лед с ул. Московской под железнодорожным мостом и беззаботно идут «напрямую».
    В настоящее время, в условиях тёплой зимы, выход на лёд запрещён и смертельно опасен!
    Столь тёплые для зимы погодные условия требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду. Несмотря на все меры, принимаемые властями и службами, каждый человек сам отвечает за свою жизнь и безопасность на водных объектах. Лед из-за теплой погоды на закрытых водоемах области, не имеет безопасной толщины, потерял свою прочность, стал пористым и рыхлым. Такой лед опасен, так как обрушивается без предупреждающего потрескивания и он может быть непрочным около стока вод, которое уже имеется в данном месте.
    В случае, если вы стали участником или свидетелем происшествия или чрезвычайной ситуации, звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону  «112». Будьте осторожны при передвижению по ледовому покрову!



Вернуться к списку