Главы сельских образований Петровского района приняли участие в совещании при губернаторе области

Вчера в посёлке Ровное губернатор Валерий Радаев провел совещание по развитию животноводства, в котором приняли участие около 200 человек – главы сельских поселений, сельхозпроизводителя из всех муниципальных районов области, представители науки. Участвовали во встрече и главы сельских МО Петровского района Наталия Урядова, Геннадий Соболев, Ольга Лушникова и Виктор Афанасьев.

Как отмечает пресс-служба главы региона, Валерий Радаев призвал глав поселений выстраивать взаимоотношения с местным средним и малым бизнесом, а также с жителями, готовыми заниматься животноводством.

«Животноводство – ключ к развитию сельских территорий. И наша задача – сохранить сельский уклад, чтобы жители не уезжали, могли комфортно жить на селе. Поэтому нужно и экономику вести, и жизнь на селе налаживать. Важно иметь все формы – и мегафермы, и небольшие семейные предприятия», - отметил губернатор.

Зампред областного правительства Алексей Стрельников отметил, что за последний год животноводство региона успешно развивалось. Так, поголовье КРС выросло, сразу несколько предприятий из Базарно-Карабулакского, Новоузенского, Алгайского районов получили статус племрепродуктора. В результате сельхозпроизводители региона отправили сразу 2000 голов КРС на экспорт, за пределы области.

В регионе реализуется несколько инвестпроектов – в том числе, на предприятиях АО Ульяновский (Ртищевский район), КФХ Рашидов (Духовницкий район), Племзавод «Трудовой» (Марксовский район).

По словам Алексея Стрельникова, один из главных стимулов развития животноводства – гранты минсельхоза на создание КФХ и развитие семейных ферм. В этом году их получили 7 действующих и 27 начинающих фермеров.

На совещании были представлены лучшие практики по развитию животноводства в Ровенском, Пугачевском, Красноармейском, Новоузенском, Питерском, Марксовском и других районах.


Вернуться к списку