Сводный отчет по внесению изменении в нормативный акт администрации Петровского муниципального района от 12.04.2013г. № 430

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Сводный отчет по поступившим предложениям в связи с размещением уведомления о приеме предложений по внесению изменений в постановление администрации Петровского муниципального района от 12.04.2013г. № 430 «Об определении границ прилегающих территорий к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции»
Степень регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта:
Высокая степень регулирующего воздействия.

Описание проблемы, на решение которой направлен предлагаемый способ регулирования, оценка негативных эффектов, возникающих в связи с наличием рассматриваемой проблемы:
Посетители объектов общественного питания, расположенных вблизи жилых многоквартирных домов, в ночное время нарушают тишину и покой граждан.

Цели предлагаемого регулирования и их соответствие принципам правового регулирования, программным документам Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Правительства области:
Дополнить действующий нормативно-правовой акт в части определения границ прилегающих территорий к многоквартирным домам, на основании Федерального закона от 22.11.1995 года №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Описание предлагаемого регулирования и иных возможных способов решения проблемы:
Дополнить действующий нормативно-правовой акт  в части определения минимального значения расстояния объектов общественного питания 20 метров к многоквартирным домам.

Основные группы субъектов предпринимательской, инвестиционной деятельности, иные заинтересованные лица, включая органы местного самоуправления, интересы которых будут затронуты предлагаемым правовым регулированием, оценка количества таких субъектов:
Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Количество субъектов, попадающих под вводимые ограничения – не более 10.

Новые функции, полномочия, обязанности и права органов местного самоуправления или сведения об их изменении, а также порядок их реализации:
Границы прилегающих территорий к многоквартирным домам, согласно Федерального закона от 22 ноября 1995 г. №171-ФЗ
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»  определяются с учетом результатов общественных обсуждений органами местного самоуправления муниципальных районов.

Оценка соответствующих расходов (возможных поступлений) бюджета Петровского муниципального района:
Расходы бюджета Петровского муниципального района не потребуются

Новые обязанности или ограничения для субъектов предпринимательской, инвестиционной деятельности либо изменение содержания существующих обязанностей и ограничений, а также порядок организации их исполнения:
Субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, на расстоянии не менее 20 метров к МКД, в объекте общественного питания, в  случае, если площадь зала обслуживания посетителей менее установленной федеральным и региональным законодательством, попадает под запрет на реализацию алкогольной продукции.

Оценка расходов субъектов предпринимательской, инвестиционной деятельности, связанных с необходимостью соблюдения установленных обязанностей или ограничений либо с изменением содержания таких обязанностей или ограничений:
Дополнительные расходы от субъектов предпринимательской деятельности не потребуются

Риски решения проблемы предложенным способом регулирования и риски негативных последствий:
Реализация алкоголя, в том числе при оказании услуг общественного питания, в местах, попадающих под действие нормативно-правового акта, будет прекращена. В случае, продолжения нарушения законодательства, к предпринимателям будут применены меры административного наказания

Предполагаемая дата вступления в силу проекта нормативного правового акта, оценка необходимости установления переходного периода и (или) отсрочки вступления в силу проекта нормативного правового акта либо необходимость распространения предлагаемого регулирования на ранее возникшие отношения:
Июнь 2020 года. В переходном периоде необходимости не имеется

Описание методов контроля эффективности избранного способа достижения цели регулирования:
Контроль соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции осуществляет министерство экономического развития Саратовской области, а также органы внутренних дел.
Необходимые для достижения заявленных целей регулирования организационно-технические, методологические, информационные и иные мероприятия:
Проведение общественного обсуждения проекта нормативно-правового акта «О внесении изменений в постановление администрации Петровского муниципального района от 12.04.2013г. № 430 «Об определении границ прилегающих территорий к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», его утверждение и публикация принятого нормативно-правового акта на официальном сайте администрации Петровского муниципального района, в газете «Петровские вести», для информирования граждан и предпринимательского сообщества.

Индикативные показатели, программы мониторинга и иные способы (методы) оценки достижения заявленных целей регулирования
Снижение числа обращений граждан по вопросу ночной торговли алкогольной продукции вблизи многоквартирных домов, а также нарушения тишины и покоя граждан

Сведения о размещении уведомления, сроках представления предложений в связи с таким размещением, лицах, представивших предложения, и рассмотревших их структурных подразделениях разработчика:
Уведомление о приеме предложений размещено 29 мая 2020 года на официальном сайте администрации Петровского муниципального района. Уведомления также были направлены в отдел МВД по Петровскому району Саратовской области, Торгово-промышленную палату Саратовской области, Саратовское региональное отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Предложения принимались в срок до 5 июня 2020 года. Замечаний и предложений в уполномоченный орган не поступало.

Иные сведения, которые по мнению разработчика позволяют оценить обоснованность предлагаемого регулирования:
Проект нормативно-правового акта «О внесении изменений в постановление администрации Петровского муниципального района от 12.04.2013г. № 430 «Об определении границ прилегающих территорий к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» расположен по адресу: https://petrovsk64.ru/upload/iblock/094/094d92f466ffe3ef465393caf7c35add.pdf

Предложения принимаются в срок до 23 июня 2020 г в письменном виде по адресу Саратовская область, г.Петровск, ул.Панфилова, д.55, каб.11 или на электронную почту gamayunovayua@petrovsk64.ru



Вернуться к списку