Финансовая поддержка бизнесу для сохранения рабочих мест. Часть I

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
Крупный, средний и малый бизнес, а также индивидуальные предприниматели из наиболее пострадавших отраслей могут взять в банке беспроцентный кредит на шесть месяцев для выплаты зарплаты сотрудникам. Расчет ведется на основании МРОТ, который действует в регионе.

Кредиты для микропредприятий и малого бизнеса предоставляются, учитывая основной и дополнительный ОКВЭД. Для крупных и средних компаний – только основной. Заем под 0% рассчитан на полгода, однако может быть продлен еще на полгода, но уже под 4%.

Данная мера поддержки предусмотрена для наиболее пострадавших отраслей. По сведениям кредитных организаций, по состоянию на 1 июня кредиты под 0% для выплаты заработной платы сотрудникам в Саратовской области одобрены для 292 предпринимателей на общую сумму более 500 млн рублей. Заявки продолжают поступать.

Кредит выдается ежемесячными траншами в соответствии с зарплатным реестром. Каждый месяц транш переводится по новому актуальному реестру. При этом банк контролирует, чтобы зачисление средств шло на счета сотрудников предприятия. На протяжении действия кредитного договора заёмщик обязан не сокращать персонал более чем на 10%.

С «зарплатными кредитами» в Саратовской области работают региональные филиалы ВТБ Банка, Сбербанка России, ФК Открытие, МСП Банка, Альфа-банка.

В период самоизоляции подать заявку и оформить такой кредит можно не выходя из дома. Все нужные документы принимаются, в том числе и в режиме онлайн.



Вернуться к списку