Финансовая поддержка бизнесу для сохранения рабочих мест. Часть I

Приглашаем пользователей социальных сетей подписаться на наши официальные каналы и вступить в официальные группы:

Пользователей социальной сети Instagram также приглашаем подписаться на аккаунт Главы Петровского муниципального района Фадеева Дениса Владиславовича:
Крупный, средний и малый бизнес, а также индивидуальные предприниматели из наиболее пострадавших отраслей могут взять в банке беспроцентный кредит на шесть месяцев для выплаты зарплаты сотрудникам. Расчет ведется на основании МРОТ, который действует в регионе.

Кредиты для микропредприятий и малого бизнеса предоставляются, учитывая основной и дополнительный ОКВЭД. Для крупных и средних компаний – только основной. Заем под 0% рассчитан на полгода, однако может быть продлен еще на полгода, но уже под 4%.

Данная мера поддержки предусмотрена для наиболее пострадавших отраслей. По сведениям кредитных организаций, по состоянию на 1 июня кредиты под 0% для выплаты заработной платы сотрудникам в Саратовской области одобрены для 292 предпринимателей на общую сумму более 500 млн рублей. Заявки продолжают поступать.

Кредит выдается ежемесячными траншами в соответствии с зарплатным реестром. Каждый месяц транш переводится по новому актуальному реестру. При этом банк контролирует, чтобы зачисление средств шло на счета сотрудников предприятия. На протяжении действия кредитного договора заёмщик обязан не сокращать персонал более чем на 10%.

С «зарплатными кредитами» в Саратовской области работают региональные филиалы ВТБ Банка, Сбербанка России, ФК Открытие, МСП Банка, Альфа-банка.

В период самоизоляции подать заявку и оформить такой кредит можно не выходя из дома. Все нужные документы принимаются, в том числе и в режиме онлайн.



Вернуться к списку