Сотрудники правоохранительных органов продолжают выявлять нарушителей режима самоизоляции в регионе

В связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ в части казначейского обслуживания и системы казначейский платежей администрация Петровского муниципального района уведомляет граждан и юридических лиц, осуществляющих платежи в бюджеты муниципальных образований Петровского района (арендная плата за земельные участки и муниципальное имущество, наем жилых помещений, выкуп земельных участков и муниципального имущества с рассрочкой оплаты платежа), что с 1 января 2021 года изменяются реквизиты для зачисления платежей в бюджетную систему РФ:

- наименование банка: Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской области, г. Саратов;
- БИК: 016311121;
- единый казначейский счет: 40102810845370000052;
- казначейский счет: 03100643000000016000.
Образец платежного поручения.
В ходе проведения рейдовых и проверочных мероприятий сотрудниками полиции составлены и переданы в суд 43 протокола об административных правонарушениях - за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Речь идет о фактах нахождения лиц в общественных местах без уважительной причины, в нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Саратовской области.

По итогам рассмотрения 18 протоколов, постановлениями суда 9 правонарушителям назначены наказания в виде административных штрафов от 1 до 5 тысяч рублей, 9 правонарушителям вынесены предупреждения. 25 административных дел находятся в стадии рассмотрения.
Кроме того, сотрудниками полиции составлен и передан в суд 91 протокол об административных правонарушениях - за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. По итогам рассмотрения 6 протоколов в 4х случаях назначены административные наказания в виде штрафов (2 штрафа в сумме 15 тыс. руб., 2 штрафа в сумме 50 тыс. руб.) и в 2х случаях - административное приостановление деятельности. 85 протоколов находятся в стадии рассмотрения.
Так, в Ершове местный житель, прибывший в конце марта 2020 года из одной из стран ближнего зарубежья, нарушил условия карантина, покинув место изоляции. Автомобиль с правонарушителем был остановлен инспекторами ДПС на одной из улиц города Ершова. Решением суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

По аналогичной статье был привлечен к административной ответственности житель Саратова. Мужчина, нарушив условия изоляции, направился на личном автомобиле в один из населенных пунктов Дергачевского района. Решением суда правонарушителю было назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
ГУ МВД России по Саратовской области призывает граждан соблюдать режим самоизоляции, оставаться дома и ограничить контакты с другими людьми.



Вернуться к списку