Научно-практическая конференция «Перспективы дезинфектологии. Актуальные вопросы обработок в современном пищевом производстве»

Руководители предприятий и организаций, осуществляющие производство пищевых продуктов могут принять участие в научно-практическая конференция «Перспективы дезинфектологии. Актуальные вопросы обработок в современном пищевом производстве», которая будет проведена на базе ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана» Роспотребнадзора 19-20 ноября 2024 года.
В рамках конференции будет проводиться межрегиональный конкурс работ молодых ученых «Перспективы дезинфектологии».
Будут рассмотрены следующие вопросы:
1. Актуальность вопросов дезинфектологии в обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов, в профилактике инфекционных заболеваний, связанных с производством пищевых продуктов.
2. Методы, средства, технологии санитарной обработки и дезинфекции в производстве пищевых продуктов, проблема резистентности микроорганизмв и биопленок.
3. Разработка дезинфицирующих и санитарных средств нового поколения для применения в современном пищевом производстве.
4. Комплексные форматы исследований и экспертиза дезинфекционных средств и оборудования для пищевой промышленности.
5. «От фермы до стола»: инновационные подходы к дезинфекции, дезинсекции и дератизации на всех этапах производства пищевых продуктов.
6. Межотраслевое взаимодействие в решение вопросов биологической безопасности пищевой продукции: образование, регулирование, надзор, экономические аспекты.
7. Межрегиональный конкурс работ молодых ученых «Перспективы дезинфектологии».
По возникающим вопросам предлагаеи обращаться в ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана» Роспотребнадзора по тел. +7 (495) 586-11-44



Вернуться к списку